Ах, Пустота...

Марсия Ветер
Ах, Пустота, лед твоих глаз
Мне по весне не снится.
Не спится мне, тепло ночей
вонзилось острой спицей.
И в сердце догорает яд,
что был на острее.
Ах, Пустота, лед твоих глаз
давно живет во мне...

Нет, не отшельником живу
и не витаю птахой
в безлюдной синеве небес,
не кланяюсь богам.
Ах, Тишина, твоя свирель
доводит до экстаза,
но и она не снится мне,
не снится по весне.

Плетеной изгородью став,
я пересек границу,
я - пограничье, я - предел,
невысказанный страх.
Но вот беда, являясь в сны,
я путаю страницы,
чужих историй и своих -
живу в чужих мирах.