Каша-мала

Бекки Сквиррел
           Утром маму ждал сюрприз:
           К нам уселась на карниз
           Чья-то гречневая каша.
           Мама вздрогнула: "Не ваша?
           Та, что в прошлый понедельник
           Удрала от вас в окно?
           Не её вы били ложкой
           И до слёз пугали кошкой,
           А потом, сложив в кофейник,
           В ванну прятали на дно?"
           Мы сказали: "Что ты, что ты!
           Нашу будем ждать в субботу.
           Эта – прячется от Иры
           Из шестнадцатой квартиры!"