Помаши рукой небу

Аннет Де Лайт
Помаши рукой небу
И улыбнись в темноте.
Забудь, где ты был и не был,
И растворись в мечте.

На другой стороне планеты
Кто-то машет тебе в ответ.
Кто-то так же встречает рассветы
И готовит на завтрак омлет.

Точно так же тот кто-то видит,
Но боится смотреть назад,
Ту же самую ненавидит
Пустоту, закрывая глаза.

Что находится ЗА бескрайним,
ЗА мерцающим полотном?
И какие скрывает тайны
Та звезда, та планета, тот дом?

Упиваешься бесконечностью
Столь далёких небесных светил
Так, как будто есть целая вечность,
Так, как будто ты всё посетил.

Мы так много где в мире не были.
Там, где быть никогда не поздно.
Но так и живём, машем небу
И улыбаемся
Звёздам.