Бездонна глубина моей и вашей боли

Катаева Юлия
Бездонна глубина моей и вашей боли,
Но мы не рассуждаем, нам быть или не быть.
И в слёзах наших нет, увы, ни капли соли,
Они – вода простая, их даже стыдно лить.
Безмолвствуем тихонько, не думаем (не стоит),
Растрачивая время, оно другим нужней,
Которые нас лечат, хотя до правды что им?
Она их убивает, невыносимо с ней,
Имея разум спящий смочь как-то примириться.
Порою жутковато, а часто просто смерть,
Посмеиваясь гадко, попросит утопиться,
И вряд ли кто рискнёт ей отказать посметь.

Тогда и усомнится наивный человечек
В том, что нет ада с раем, иного мира нет,
И помня сколько в жизни он допустил осечек,
Сто пять раз пожалеет, сей покидая свет.
Как эта мимолётность нас, Боже, оскорбляет!
Терзания Ты наши не ставишь ни во что!
Всю жизнь солёной кровью свою мы поливаем,
Но ждёт в конце любого призвание одно.

Но вас, смешной мечтатель, пусть не грызёт кручина
По поводу бессмысленности нашего начала.
Безмерна мудрость в истине, которая просила
Не вечности и жизни, а забвенья и финала.


2000г.