Сладкая рана

Андрей Александрович Лапшин
От стрел Амура защищаться бесполезно,
И не спасёт Хранитель Ангел наш !
Стрелу потом не вынуть безболезно,
Бессилен тут рассудок - сердца страж !

Разит прицельно ; возраст презирая
Всех наповал легко укладывает он ;
Потом сидит довольный руки потирая
Услышав от стрелы влюблённых стон.

Сладчайший вкус сердечного раненья :
Счастливцы все - познавшие любовь !
Когда приходит от неё выздоровленье,
Желаем ранеными сделаться мы вновь !