Душа чужая нам - как все чужие окна

Олег Будадин
Душа чужая нам-как все чужие окна -
Ведь даже коль в окошечке цветы,
То, может, грязно в комнате, и плесени волокна,
Иль даже в ней нагадили коты...

Поэтому внимательно друзей ты выбирай,
На отношение людей к себе смотри,
Ведь даже если смотрится в окне вполне как рай,
Не факт ещё, что рай внутри.