Меня заносит как заносит

Ян Гинзбург
Меня заносит – как заносит! –
В невыразимых виражах;
Меня поносят – как поносят! –
Аж свист стоит один в ушах.

Но среди хохота,
Насмешек,
Упрёков,
       яростных и злых,
Я не искал себе убежищ,
Не продавал за деньги стих.

Прямолинеен и неистов,
Он вёл, как тезисы вождя,
Да!
Я душой был коммунистом,
В райком за ложью не идя!