Камелии

Тимофей Яценко
Я молодел, и я старел,
я был белей камелий.
Мои глаза, как в янтаре –
пчела, окаменели
от равнодушия. Пчела
не двигалась, застыла.
Я мог прийти к тебе вчера,
и все бы стало мило:
настил, река, еловый лес
и рамка акварели.
Я исчезал, но не исчез
среди твоих камелий.