Нельзя уйти, - потом остаться..

Аделина Исаченко
Нельзя уйти,- потом остаться;
Нельзя любить,- потом забыть,
Уже не нужно возвращаться
Туда, где в окнах гаснет свет...

Следы свои искать напрасно
На перекрестках тех дорог
Куда ты не дошел когда- то
И где тебя никто не ждет.

Нельзя перечеркнуть ошибки
И заново с нуля начать:
Ведь расцветают незабудки
Тогда, когда весна на спад..

И кажутся порой ненужным,
Вслед уходящих в гору лет,
Те святости, которым верил ,
Те ценности, которых нет...

Но хочется, раскрыв ладони,
Все худшее опять простить,
Забыв все горести, тревоги,
Все безвозвратно отпустить.

10.02.16