Тарелка супа в День влюблённых

Анатолий Черевишник
Я семейною с тобой жизнью закалённый
(43 годка уже – тяжела, но ярка),
Как единственный в семье истинно влюблённый
В Валентинов день себе требую подарка!

Хоть характер у тебя мной не ущемлённый
(На любое «да» моё –«нет» твердишь ты тупо),
Вдруг сказала: - Хорошо! Очень удивлённый
Я услышал. – Подарю... я... тарелку супа!

Твой ответ, моя любовь, вовсе на холодный.
Путь твой к сердцу моему лёг через желудок.
Я всю жизнь с тобой живу сытым – не голодный,
А иного пожелать – потерять рассудок.

Про любовь не любишь ты – «физик» забубённый,
И в ментальности своей требуешь «конкрета».
А я «лирик» - бла-бла-бла, но в тебя влюблённый,
Не оставлю в этот день без стиха, букета.

13 февраля 2016
Port Jefferson