С лёгкой руки

Ирина Финкель
Рецензия на «***» (Серж Тютюнник)

Время... - полно камней:
Каждый готов бросать.
Хоть бы пришло скорей
Время их собирать...

***

Стакан

Рецензия на «равновесие» (Садовник Валл-И)

... а мой стакан всегда на грани фола -
Никак не разберёшь, он - полон? пуст?
Порою слышен стенок хрупких хруст...
Но цел. На миллиметр от пола.

***

Рецензия на «За пределом лет» (Татьяна Фермата)

Увы, ничто не ново-
Но мы-то новички...
И каждый след, и слово
С нуля. На кулачки...

***

Рецензия на «караванное» (Леон Рушклион)

Воркуют голуби...ЩемИт...
Но осень согревает сердце.
А где-то рядом, по соседству
наш вечный Б-г:
Пусть всех хранит...

***

Рецензия на «Осенний коллаж» (Тамара Пеункова 2)

Ноябри, ноябри... Забирают закаты,
не пускают рассветы на пустой небосклон.
Ноябри, ноябри - ваша песенка спета.
Только дням ещё чуть под уклон...

***

Рецензия на «Закутывать нежность» (Татьяна Фермата)

Потуже, поглубже (не дай бог наружу!),
вдруг вырвется пламя на лёд:
Растопит, развеет, раскроет, закружит -
и вся шелуха опадёт.

***

Рецензия на «кардинально» (Наталья Шерман)

От себя бежать к себе и вернёшься-
Хоть по кругу, хоть вдоль поперёк.
Не сменить ни цвет волос, ни подругу,
Ни корней , ни возле дома пенёк...

***

Рецензия на «Я молюсь о тебе...» (Лара Носова)

Я знаю, что слова напрасны:
Слова - всего слова.
Я знаю, как слова прекрасны,
Когда слышны едва.

***

Рецензия на «посидим на дорожку» (Садовник Валл-И)

Присесть на дорожку,
багаж собирая:
отбросив обиды как хлам.
И с новыми силами
дар, обретая, любви,
что на всех пополам.

***

Рецензия на «Когда мартовей были марты» (Татьяна Фермата)

Когда-то всё -
совсем не так, как ныне:
и солнца ярче свет,
и тень в сто раз длинней.
И ничего не стоило мужчине
Весну достать из-под
корней.