Мой февраль

Нина Бочкарева
В феврале женились сыновья,
Празднуя с семьей свой главный праздник,
Родилась в нем внученька моя,
И других событий много разных.
В феврале родился  мой супруг,
И кончины дата тоже рядом,
Так вот завершился жизни круг,
Помнить обе эти даты надо.
Были на могиле у него,
Со свечой я литию читала,
Ждет меня к себе мой дорогой,
Только мое время не настало.
Кто-то нам тропинку протоптал,
Чтоб могли пройти в снегу глубоком.
Он моим воспоминаньем  стал,
Жизнь по дням я вспоминаю только.
Дома приготовленный обед:
Щи любил он, чтобы - много мяса,
Жарила котлеты много лет,
Да и водку пил он вместо кваса.
Был здоровым, сильным мужиком,
Жизнь оборвалась его нелепо…
Настоящий, русский  - вот такой!
И любил меня безумно, слепо.
Он живет во внуках, сыновьях,
И во мне, его жене любимой.
Поминаю  ежедневно я.
Друг от друга мы неотделимы.