Я, словно Данко, сердце достаю

Такиташи
Я, словно Данко, сердце достаю,
Фонарь горит, он осветит тебе дорогу.
Обратно нет, его я не зашью,
Дай мне пожить ещё совсем немного.

Ты говоришь: "Смотри,  вокруг лишь тьма!
И страшно, холодно, и так невыносимо!"
А ты такая хрупкая, одна,
И я собрался с невозможной силой.

Я сердце отдаю тебе своё,
Да, я-герой, и мне нужна награда.
Взамен, я так хотел твоё тепло,
Хотел тебя всегда я видеть рядом.

Но я не первый, не последний светлячок,
Что свой огонь отдал тебе обманом.
Я погибаю. Новый дурачок
Окутан твоим сладостным туманом.

Ты забираешь всё, и так живёшь.
Идёшь по головам, сердца съедая.
Влюблённого в тебя ты не убьёшь,
Он сам отдаст всё, радостно кивая.

Я словно Данко сердце достаю,
Фонарь горит, он осветит тебе дорогу.
Я так люблю тебя, ещё я постою,
Пока дойдёшь ты к новому порогу.