А когда расплавятся рассветы

Виктор Шатило
А когда расплавятся рассветы,
Превратятся в солнечные дни,
Напишу я дивные сонеты,
Нарисую солнечные дни -

Нарисую новыми словами,
По которым не скользила ложь!
Обожгу их чувственно стихами,
Чтоб не въелась ржавчиною ложь!

И тогда у дней любви и солнца,
И лучей, магнитно-золотых,
Отворишь ты, отворишь оконце.
Чтоб - стихов - касаться золотых!..