Мы с тобой из прошлого века

Галина Барышникова
Мы с тобой из прошлого века,
Называют нас дети предками.
Представляем собой человека,
Что прожил в СССР полвека.

И пускай нас считают древними,
Мы же знаем, что это не так.
Остаемся в душе мы прежними,
Можем форы дать детям, вот так!

...В двадцать третьем расскажут потомкам,
Что, мол, жили какие-то чудики,
Что умели все чувствовать тонко,
Как любить, ненавидеть до чертиков!

В жизни все у них было на полную,-
Полутон был уместен лишь в красках.
И  имели  позицию  твердую
В том, что было для них важно.

Были  все  они  Настоящими
С детства, юности и до старости.
Как молитву всю жизнь твердящими:
Не предать, не убить, не жить в праздности.

И  дружить  они  верно  умели,
Пили, словно, с колодца водицу.
А  когда  их  друзья  уходили,
С пустотой оставались в сердцах и на лицах.

Да таких просто нет! - скажут люди,
Что живут в двадцать третьем веке.
Это  сказки  все,  басни,  чудо,
Мы таких не встречали на свете!

...Как мне хочется, чтобы потомки
Переняли у нас наши ценности:
Веру в дружбу, любовь и стойко
Чтоб могли постоять за Отечество.