Настроение кофе

Дружинина Анастасия
Настроение кофе и лирики,
И не нужно чего-нибудь лишнего.
Вкус корицы и мысли сангвиника,
Только приторно слишком не вышло бы.

Настроение города вечером,
На дороге машин, неба млечного,
Быть сегодня никем не встреченной,
Быть не тронутой горечью вечного.

Настроение теплого холода,
Когда руки приятно-замерзшие,
Когда сам еще зелено-молодо,
Не считаешь судьбу доморощенной.

Настроение думать о странном
Чём-то меланхоличном по-новому,
Всё печальное видеть забавным,
Всё привычное - смутно знакомым.

Настроение быть одиночкой
И не грусть посчитать за мерило,
А сидеть и писать эти строчки
И с улыбкой прижаться к перилам.

Настроение маленькой скуки,
Что упустишь мгновения нить.
Леденеют продрогшие руки.
Это значит, пора уходить.