Дорогих нам людей мы не ценим...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Дорогих нам людей мы не ценим,
Дорогих нам людей не храним.
Так и ты в этот вечер осенний,
Не колеблясь, меня отпустил.

Может быть, я назойлива очень,
Может быть, я немного груба,
Может, я некрасива, а впрочем,
Я, наверно, не слишком умна.

Кто-то скажет, что гордости мало,
Кто просто не сможет понять.
Ну а впрочем, я просто устала
В каждом взгляде твой взгляд искать.

В каждом голосе слышать твой голос.
В каждом шаге твой шаг узнавать.
Каждый вечер пытаясь вспомнить:
Может, что-то забыл сказать?

Я тебя не виню, понимаю
Или, может, хочу оправдать.
А когда я в метро замерзаю,
Меня некому даже обнять.

Я не требую звёзд небесных,
Я не требую ласковых слов,
Не прошу я любовных песен.
Подари мне тепло твоих снов!

Я прошу лишь о маленьком счастье-
То, что можно в строке уместить.
Это то, что зовётся не страстью,
Это то, что нельзя убить.

Это слово меняет судьбы,
Это слово довольно просто.
Это слово никто не забудет:
Ты прочти – пред тобою оно:

           НЕЖНОСТЬ

Для меня оно значит так много:
И тепло твоих ласковых рук,
И простые слова в дорогу,
Пусть забудешь сказать их вдруг.

Это просто в моменты печали
Мне вниманье твоё дорого.
И когда мои нервы кричали:
«Боже! Как же одной тяжело!»

Я хотела, чтоб в эти минуты
Ты был просто со мною рядом.
Мне казалось, что это несложно:
Успокоить меня своим взглядом.

Но, возможно, я требую много,
И кажусь я тебе ужасной,
Но встречая тебя у порога,
Каплю ласки я жду напрасно.

Для меня это важно
Может, я не такая, как все,
Может, эти стихи напрасны
И ненужные вовсе тебе.

Можешь их прочитать и скомкать,
Можешь просто на стол положить;
Только дума, может,  вспомнишь,
Что была на твоём пути.

Что когда-то тебя ласкала,
Что когда-то тебя ждала.
Может быть, дорогой и не стала,
Может, я тебя не сберегла?

Но поверь мне, я очень старалась,
Я боролась, но только одна,
Очень часто мне даже казалось:
Предо мною большая стена,

За которой ты милый и нежный,
Но не хочешь ты это сказать.
У меня же была надежда –
Тайну жизни в тебе разгадать.

Но оставим пустые толки
И забудем обиды и боль.
Предо мною – книжные полки
И на чистом листе – цифра «ноль».

Это значит: всё снова, как прежде;
Это значит: сначала, как встарь;
Это вновь суета и надежды,
Расставания и снова печаль.

Я хочу, чтоб с другою когда-то
У тебя было всё хорошо.
А я буду просить у Бога
Много звёзд для тебя и неё.

Напоследок в своём стихотворении
Я спасибо хочу сказать
За попытки твоих откровений
И за то, что ты смог мне отдать.

За минуты безумного счастья,
Когда просто ты рядом был,
Когда за руку, словно девчонку,
По ночным «коридорам» водил.

За твои дорогие мне губы,
За улыбку твою и глаза
Я тебе говорю: «Спасибо!»
Извини, если вдруг слеза,

Что упала тогда на подушку
Вдруг заставит тебя не спать.
Тяжело мне писать и жутко
Здесь сидеть и тебя вспоминать.

Если что-то не то сказала,
Извини и  забудь плохое.
Я хочу, у тебя чтоб осталось
Нечто светлое и дорогое.
                2004г.