Тайны поднебесья открывают личико

Владимир Петрович Трофимов
ТАЙНЫ ПОДНЕБЕСЬЯ
                ОТКРЫВАЮТ ЛИЧИКО

Светил  ночных контрастные накрапы
Над светлой лентой Млечного Пути.
Но астрофизик честный вдруг заплакал:
Слиянье «чёрных дыр»! С ума сойти.

О, телескопы, чудо-телескопы,
Смогли Вселенной в душу заглянуть.
Открылись в дальний Космос тропы,
От перспектив озноб, восторг и жуть.

И управляема небес система.
И как рождаются планет миры –
Покажет поднебесье в наше время.
... А мы с огнём играем – до поры.
                13.02.2016 г.