Я заключила бы тебя...

Анастасия Колпакова-Тарасова
                Но как ни сковывает ночь
                Меня кольцом тоскливым,
                Сильней на свете тяга прочь
                И манит страсть к разрывам.
 
                Б. Л. Пастернак

Я заключила бы тебя
В оковы рифм и многоточий.
Ты страсть, которая, любя,
Изводит всех без полномочий.

Ты та, которая томит,
Подставив грудь под поцелуи,
В то время, как спина скулит
Под плёткою благоразумья.

Ты сумасшествие людей
В палатах без сестёр в рубашках.
Ты как проклятое «налей»
Из уст отчаянных монашек.

Ты, словно, ток, идущий в нас,
И выход есть – прикосновенье…
Но боль и страх стоит в глазах
Безумья и разоблаченья.

Ты как желание уплыть,
Оставив на брегу сомненья в сумке.
Но от себя не можешь скрыть,
Что ты утонешь в промежутке.

Ты, видимо, не хочешь знать,
Что ты одно из испытаний,
Которое устало ждать
Решившегося на признанье.
        _______________

Но время сводит всё на нет:
И те рыданья над обрывом,
И дождь обрушившихся бед
Без отдыха,.. без перерыва…
                2001г.