Победа рифмы над печалью

Александр Алейников 2
Печаль, сейчас ты спутник мой
На небе серы тучи,
Внутри вновь слышен души вой,
А на столе бумажек кучи
И скука вновь одолевает
Строка, неспешная стиха
Лишь по бумаге проплывает,
Легка, светла не чепуха,
В ней много смысла и печали,
И саван из чёрной вуали
Накрыл её, и страшный вой
Душа в темнице неземной
Томится лишь в оковах тяжких,
Спасёт её лишь только рифма,
Которая, в цепях звенящих,
Не потеряет чувство ритма,
Поэту пусть она покажет,
Что уведёт от злобы дней
Без всяких мелочных натяжек,
С букетом радостных идей,
В идеях,мыслях и фантазиях
Вновь растворятся:беды, страх,
И в жизни мелочных оказьях
Вновь засияет яркий флаг,
То флаг любви,друзей,фантазий,
Спасёт он от всего земного,
Такого страшного, глухого,
Дарует он живую строчку
И всем печалям будет точка.