Вторжение в Трою

Кирякинзахар
Пульс нерва сжат до боли.
Троя! Троя! Троя!
Корабли как ножи прорезают море.
Кто первый ворвётся в город,
Ахиллес поливает песок кровью!
Ладьи вгрызаются  в берег,   
Стрелы летят, падают греки!
Вот и мы кормим богов кровью,
Берег стал серым от нас.
Крики множества ртов:
На Трою греки, на Трою!
Сердце бьется,  как молот,
Вот он неприступный город!
Стены уходят в небо,
Страх и отчаянье,
Нам не взять эти стены и за тысячу лет! 
Темнота и смерть!
Небо черное от стрел,
Крики ужаса:
Нет!
Всюду смерть, всюду смерть!
Лошади, люди, ползу как змея,
По крови!
Слышу приказ:
Слева пехота врага !
Держите строй, твари!

Сзади конница топчет солдат!
Новый приказ:
Копья вперед, ни шагу назад!
Трубы трубят, отступать!
Бегом,  бегом к  кораблям !
Лишь бы не сдохнуть,  здесь как  собака!
Непреступная Троя скрылась от нас за холмом…