Разговор с Судьбой

Анастасия Колпакова-Тарасова
Мне однажды во сне вдруг явилась она:
У костра я сижу одиноко.
Подошла и присела, глядя на меня,
Говорит: «Была длинной дорога!»

Я спросила: «А кто ты, ответь, не молчи?»
А она улыбнулась лукаво:
«Я Судьба твоя: знаешь – ищи не ищи,
Уж тебе я такая досталась.

Я с тобой бы хотела всю ночь говорить», -
Вдруг сказала она очень строго.
«Ну так что ж, не могу же сама отменить
Разговор пред тобой и пред Богом», -

Так ответила я, чуть дрожа на ветру,
И подсела к костру я поближе.
«Ну, подкинь что ли дров, а-то я погляжу:
На Судьбу ты немного обижена!»

Рассказала мне много шальная Судьба:
Про любовь и разлуку людскую,
Про измену и ревность, умы и сердца,
Про терпенье и скорбь молодую.

Про прощенье и слезы, веселье и смех.
Про молитвы и веру в Иисуса
И про жизнь, и про смерть, про великий наш грех…
Рассказала, но я не дослушала.

Я не знаю с чего: от обиды иль нет
Слезы капали, пламя шипело.
В моей жизни не столько смертей или бед,
Только сердце в груди вдруг заныло.

Вдруг заныло, зажалось в железный комок,
Словно не было в нем состраданья.
И никто бы в тот миг успокоить не смог
Эти тихие слезы рыданья.

«Я спросить бы хотела», - промолвила я.
«Ну так что ж, задавай мне вопросы!»
«Почему у меня ты такая, Судьба?!»
И утерла рукою я слезы.

Рассмеялась в лицо мне злодейка-Суьдьба:
«Ты не думай, я всякой бываю.
Только ты погляди на себя –
У тебя, дева, доля такая.

У одних есть и деньги, и кров, и вино…
У других только пару монеток…
Но богатство, оно же ведь в слове «ещё».
Если нет, то и песенка спета.

Но и пару монеток – ведь это не все,
Оглянись: рядом близкие люди.
Вы же вместе по жизни надолго еще,
Хоть и мало вам счастья на блюде.

Заслужите трудом и терпеньем своим,
И тогда это счастье земное
Будет ценным и очень для вас дорогим
Без вина и без денег, без крова».

Так сказала она и исчезла совсем,
Словно не было с ней разговора.
Я проснулась: вокруг белизна только стен
И немного чужого узора.

Буду ждать и любить, и страдать, и терпеть,
Только этому надо учиться.
И молиться за то, чтоб ко всем на земле
Их судьба вдруг могла так явиться!
                2008г.