сорок первый

Виталий Волков 5
от родного земного крыльца
от родного в дорогу
порога
их война позвала
навсегда
их война не спросила
о многом

сорок первый российский солдат
сорок первый бушлат с гимнастёркой
гулким
эхом
кричало *ура*
эхо горькое только

сорок первым пошёл
воевать
сорок первым пошёл
не вернуться
в сорок первом
кровавую
мать
прочитала последнюю муку

получила последнюю вьюгу

снова в руку возьмёт автомат
и оденет бушлат с гимнастёркой
сорок первый погибший солдат
на мгновение
только

но мгновение
много

от родного земного крыльца
от родного порога
земного
их война позвала умирать
им родной
оставалась дорога

от родного земного порога