Бриз

Кирилл Гайдар
На сердце бриз, и мы замолчали…
Прости, душа, “колючки” пошли…
И очень просто снегами толкали,
И очень просто ответы нашли…

Не идеален. А злостный крупицей.
Но не простой, чтобы молоко пить.
Не сочинял никакие страницы…
И не умел ничего говорить…

А чувства были, кого-то жалели,
Играли просто: ладьёй и ферзём.
Пришли околицей, были у цели,
И чай запили осенним дождём.

Совет давали, счастье по карте
Искали вместе, черкал карандаш…
Быть может завтра, может и в марте,
Они сдадут все сомнения в багаж.

Кафе закрыто, проспекты уснули…
Они во снах ожидают свой приз.
И возле урн копошатся бабули…
На сердце тихо насвистывал бриз…

© “Бриз” (автор – Кирилл Гайдар); написано 13 февраля 2016 года.