Не называй меня женой...

Ирина Барс
Не называй меня женой,
Ведь, всё не так на самом деле.
Ты радость делишь не со мной,
Печали не со мною делишь.

Я, лишь, пристанище от бед,
Твоё забвение, утеха.
Я твой неоспоримый бред,
Душевных мук былое эхо.

Существование из вне,
Твоя надуманная правда.
И, роль, что ты отводишь мне,
Всего лишь, быть с тобою рядом.

Я соглашаюсь, я молчу,
Безоговорочно внимаю.
Всё то, чего так не хочу,
Я принимаю, понимаю.

Пусть даже слёзы пеленой,
Тоска неделя за неделей.
Не называй меня женой,
Ведь, всё не так на самом деле....