mеssage над сотней крыш

Аврора Бориэл
Набери эти десять и долго держи в руке
телефон, не решаясь нажать на зелёный пуск.

Каждый раз, набирая твой номер, меня, как кегли,
страх сбивает.
Да, видишь, родной мой, и я боюсь
ненароком нарушить покой, помешать, отвлечь.

Неспроста же ты взял и покинул однажды дом.

А теперь, заучив наизусть, повторяем речь
и всё ждём, словно чуда, когда прозвучит рингтон.

Это, впрямь неизбежность – таить в себе некий шифр:
как узнать, где и чем каждый занят по вечерам.

Помню, ты, уходя, говорил мне: «Звони-пиши!».

Было очень приятно слышать позавчера
твой звоночек короткий.
Как будто воды глоток,
в грудь пролился теплом.

И снова… гудки и тишь.

Мы под вечер идём к окну помолчать чуток,
и шлём mеssage друг другу: «спи сладко» -
над сотней крыш.

24.11.2015