Дыхание весны

Эдель Вайс
         За окном подобье вьюги
         Отправляет снег в полёт,
         Попадает всё в округе
         В белоснежный переплёт.

         Но весна, поверь, не дремлет:
         Днём, сосульками звеня,
         Гладит ярким солнцем землю,
         Двор холодный, и меня...

         Ветру тихо подпевая,
         У окна мурлычет кот...
         Он, бродяга, точно знает,
         Что весна давно идёт,

         Разливается ручьями!..
         Каждый должен быть готов,
         Чтоб бессонными ночами
         Слушать мартовских котов!

         На теплом прогретой суше,
         Как весенние цветы,
         Распускаются и души
         Небывалой красоты!

         И пускай ещё не лето,
         Улыбаюсь им и я,
         Тёплым солнышком согрета,
         И кричу: "Привет, друзья!"