Отрывок

Воловик Александр
На верхнем уровне недостроенной дачи, там, где со временем, может быть, раскинется так называемая мансарда, где будет широкая лоджия, обширная зала в два света и угловая комната с видом на лес и соседский участок с бассейном, в настоящее время находится свалка ненужных вещей.

Ненужные вещи стоят и лежат как попало, образуя временные сообщества по интересам и случайные группировки единомышленников или (неполитических) противников.

Вот внешне ещё крепкий остаток дивана, его нижняя часть и подпорка для верхней. Нижняя зияет отсутствием нежных подушек для нежных же жоп жеманниц. Остаток дивана угрюм и молчалив, как Гарри, которому изменила эта сучка ветреная, Мэри. Он не входит ни в какие сообщества и мрачно ожидает аутодафе.

А вот стайка стульев от Марины Петровны. Их мягкие сиденья засалены; если бы их перетянуть новой материей, а деревянные части очистить от остатков старого лака и отлакировать заново, то они ещё очень и очень могли бы... Стулья собрались в кружок и оживлённо топают деревянными копытцами, обсуждая, видимо, эту радужную перспективу.

Два топора со сломанными топрищами охраняют имущество от кражи или пожара. Страховые проблемы одолевают их железные головы...

15.07.2006