Баран

Николай Аршуков
    (притча)

Один баран
Во львиной шкуре
Зашёл украдкой
Вглубь леска
Освоился.
И, с спсивой дури,
Решил повластвовать
Слегка…
Да встретил волка
Ненароком.
Тот фальшь почувствовал,
И в раз –
Баран лишён
Наряда, ока…
И жизнь
Побегом только
Спас.