Стихотворения Д. Быкова

Найденов Игорь
Со сцены метко бьет орудие
Снарядом языка великого -
Талантливое словоблудие -
Стихотворения Д.Быкова...

Как джинн явился к нам из амфоры,
Гомера внук сладкоязыкого -
Разят, как палицы, метафоры
В стихотворениях Д.Быкова...

Чей мозг годами бутилирован
На фоне праздного, безликого,
Тот сразу в сказку этапирован
Стихотвореньями Д.Быкова...

Поэт, ты неподвластен времени...
Лекарство в час разгула дикого -
Рожденные в могучем темени
Стихотворения Д.Быкова...