Ещё раз о любви...

Евсей Фол
Ты даришь мне - то ад... То – рай.
Твой взгляд - то ласков, то - прохладен...
О, сколько раз я умирал,
В твои глаза, как в бездну, глядя!

Тонул в них, как - усталый бот,
А ты - была моей рекою.
Я столько раз казнён тобой
И столько раз спасён тобою...

Любовь... Надежда... Вера... Ты -
Ещё - была моим несчастьем...
Но, разрушая все мосты,
Я уходил... И возвращался...

И снова верил в чудеса...
И голос  твой - дыханьем гладил...
Ах, сколько раз я воскресал,
В твои глаза - как в небо, глядя...


Бот – небольшое одномачтовое судно.


                *