Придет тоска

Денис Прокофьев 2
Наступит день, опять придет тоска
Мотать на пику нервы, резать душу
Себя считает пулей у виска
Наивная, считает, что я струшу
Ей кажется, что море пустоты
Она создаст мне, океан напасти
Я улыбнусь, скажу: «Как долго ты!
Пришла – входи. И значит, сразу – здрасте!»
Располагайся, ты же не в гостях
А очень даже здесь давно хозяйка
Прости, носить не буду на руках
Давай, подружка, песню начинай – ка!
Что рот открыла, выпучив глаза?
Удивлена? Чему тут удивляться
Ты помолчишь? Давай, я то же «за»
Все только для тебя, куда деваться
Молчать не хочешь? Расскажи тогда
Причины твоего больного взгляда
Не говоришь такого никогда?
Я потерплю, не очень то и надо
Уйдет тоска, качая головой
От ужаса заламывая руки,
А я опять останусь сам с собой….
Не страшно. Дожидаться буду скуки.