В поход

Андрей Ланцов
В поход уходим по утру,
Тебе вернуться обещаю,
Медаль тебе я привезу,
Бой часов нас провожает.

Никто сюда не доберётся,
Будь с сестрою братец мой,
А коль куда ты соберешься,
Так возьми ее с собой.

Сырой окоп на время домом
Станет вопреки нутру,
Завтрак это каша с громом,
Ужин может быть в раю...

Где-то рядышком снаряд
Пролетел над головами,
Скоро к нам нагрянет враг
Повидаться с кулаками.

Навылет раненный свинцом,
В госпиталь лететь нужда,
Помню дом с родным крыльцом,
В уме читаю имена.

Рядом доктор в серой форме
Тащит пулю из другого,
В бойне этот случай в норме,
Каждый день приносят снова.

Кто-то в поле том остался
Без дыхания лежать,
По команде я сорвался,
В атаку снова побежать.

Ангел будто бережет,
Отбивая все осколки,
Там романтик не поёт,
Не снимал никто полки.

Не кино совсем выходит,
И ничего не обратить,
В родном селе уж души бродят,
Не удалось все сохранить.

По улице с медалью
Шагаю сквозь затишье,
Часы ударами встречают,
Я к тебе пришёл братишка.