Не забывай

Наталия Трач
Почему ты грустишь, мой любимый принц?
Для тебя - океаны, земная твердь
И покорность величественных столиц.
Ты с рождения обязанный всем владеть.

Если хочешь, иди на весь мир войной,
Покоряя лишь силой чужую власть,
Но запомни, что милостью и добротой
Познается мудрейший. Ты должен стать

Самым светлым и солнечным из царей
И счастливой улыбкой всегда сиять.
Для меня ты прекраснейший из людей,
Ты со мною нежней, чем морская гладь.

Не теряй драгоценных минут, живи,
Полной грудью вдыхая нетленный рай:
Для тебя эти реки, леса, дожди.
Эту истину, принц мой, не забывай.