День влюблённых подходит...

В.Евсеев
День влюблённых подходит, и надо писать валентинку.
Что писать, я не знаю, ведь столько уже написал,
но в сознании снова и снова всё та же картинка,
как я встретил тебя, как влюбился, о встречах мечтал...

Много лет пролетело, и чувства давно изменились,
но в тебя я сегодня, как прежде, безумно влюблён.
Мне, как прежде, опять захотелось, слова чтобы лились
водопадом желанья, любви, чтоб поток был силён.

Пусть в потоке любовном сегодня совсем не влюблённость –
больше места теперь занимает, конечно, любовь,
и она, как всегда, пробуждает во мне вдохновлённость,
а поэтому снова и снова писать я готов.

Я люблю тебя так, не любил как Ромео Джульетту.
Я люблю тебя так,  как не ведал Толстой или Грин.
Я люблю тебя так, как любить могут только поэты –
больше жизни своей – пусть я даже тобой не любим.

Нет сомнений в тебе (не подумай, что это сомненья) –
мои чувства к тебе не зависят от чувства ко мне.
Я пытаюсь сейчас передать все свои ощущенья,
те, что бродят во мне, будто сахар в незрелом вине.

Без тебя не живу – без тебя существую, наверно...
Ты смысл жизни моей,  а, быть может, её даже цель.
Жаль, слова передать могут чувства не очень-то верно,
я пытаюсь понять и порвать денотации цепь... 

Я люблю тебя так, как словами не очень-то скажешь.
Я люблю тебя сердцем, душой, разуменьем своим.
Я люблю тебя так, как представить не можешь ты даже.
Я люблю тебя так, будто стал продолженьем твоим...

13.02.2016