заглянуть в себя

Ольга Найденко
Внутри себя ищу какой-то мир,
Пусть спрятанный надёжно.

Внутри тебя - что там живёт, Кумир?
Кумир моих ночей и рек бесслёзных.

Я научусь разгадывать себя,
Мне надо наконец-то разобраться,
Что там внутри у той, что, не любя,
взрослея, всё как будто в 18.

Не думаю, что я увижу бездну.
Но внутрь себя заглядывать полезно

февраль 2016