Я мечтал о Валентине

Игорь Белкин
А под небом чёрно-синим
при безлунной тишине
я мечтал о Валентине,
Валентина – обо мне.
Завывала вьюга глухо,
вслед за ней по февралю
пролетали стаи слухов,
что другую я люблю,
что с другой сплетаю руки,
что любовь моя – игра,
что в чужой альков гадюкой
я вползаю до утра.

Белокурая соседка
из квартиры номер пять
вкусно жарила котлетки –
невозможно устоять!
Зазывала, умоляла
и мемекала козой,
и досаливала сало
упоительной слезой.
Валя, Валечка, Валюша,
верить слухам не спеши,
я спасал чужую душу
щедростью своей души!

Оттепель, сугробы тают,
возвращается луна,
озорным Шалтай-Болтаем
в луже плещется она;
наливаются берёзы
соком из глубин Земли;
из Абхазии мимозы
на продажу привезли.
Вале я куплю не ветку,
а охапку – пусть простит
мне заплаканность соседки
и мой зверский аппетит!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»