Радости

Владимир Шихов
Солнце по-за лесом движется к югам,
В тучке отразившись, заглянуло к нам…

Бледно голубеет весь наш небосвод,
Солнышко, не прячься, выходи в народ.

День февральский ясный время открывать,
Он пока морозный – надо согревать,

Хочется детишкам весело гулять,
Да морозец с улиц загоняет вспять…

Да и взрослым людям легче на душе,
Коли солнца лучик гладит по щеке…

Солнце промолчало, но в какой-то миг,
Из-за леса встало, осияло мир.

Так же и Весна к нам скоренько придёт
То-то будет радость на людской весь род!
13.02.2016