Душа свободна...

Генриетта Вютерих
Глухой рассыпчатый, как смех,
С небес срывался снег колючий,
И по пути целуя всех,
К одежде липнул, приставучий.

Есть ощущение того,
Что ты одна на белом свете,
Что нет ни дома твоего,
Ни директрисы в кабинете.

Идёшь свободна, словно снег, –
Ни обязательств нет, ни планов…
Шаг перешёл невольно в бег –
Сюжет привычный для экранов.

Казалось, это зимний кадр
И эта сценка не из жизни…
Ну что же, если жизнь театр,
Тогда и он не будет лишний.


                13 февраля 2016 г.