Алеппо

Олег Бобров-Южный
…Падёт  божественный  Алеппо,

Остынет  кровь,  и  вот  тогда

Восстанут  из  золы  и  пепла

Истерзанные   города.



Погибшие  не  имут  срама:

Не  вспомнит  мёртвый    туарег

Под  полумесяцем  ислама

Свой  разрушительный  набег.



В  песках  под  ветками  самшита

Очеловеченные  враз

Лежат  сунниты  и  шииты

С  пустыми  впадинами  глаз.



И  по  иронии  случайной,

Как  промотавшийся  игрок,

Застыл  над  чашкой   чая  в  чайной

Их  неудачливый  пророк.



Не  станет  почва  плодородна,

Не  зарастёт  она  травой;

Так  всё,  что  Богу  не  угодно,

Творится  именем  Его…