О Крестоносце, скуку чтоб унять

Николай Шу
Крестовые походы, несли расходы.
Людей доставить и там оставить.
Терпеть невзгоды, за годом, годы.
Вождей прославить, врагов ославить.

Собрать вооружение, убрав сомнение.
Жару терпеть, молитвы петь.
Оставив трение, отстаивать мнение.
Мечом владеть и пить хотеть.

Жить верой, в одежде серой.
И крест носить, победы лишь просить.
И пахнуть серой, идя в бой с верой.
Врагов разбить, Христа любить.

А дома ждут, года идут.
Любовь где ты? Тебе цветы.
Домой зовут, одни живут.
Кругом посты, а дома строятся мосты.

Храм Божий, на что похожий?
Сердца тот храм, греху там срам.
И день погожий, на радость схожий.
Но много драм, у райских брам.

Неся кресты, обходим мы посты.
Псалмы поём и помощь подаём.
А помыслы чисты, в желаниях просты.
Обеты мы даём, и с верою идём.

Народ простой, душою золотой.
А власть хитра, к мошне быстра.
Богатствами пустой,годам кричу, постой.
И дождь с утра, тепло мне у костра.

Король отплыл, меня забыл.
Они ведь знать, чего с них взять?
Угас мой пыл и я уплыл.
Добро собрать, лишь меч забрать.

Дом ждёт, любовь найдёт.
Я от надежды таю, лишь дни листаю.
Мне повезёт, судьба ведёт.
О ней мечтаю, любовь встречаю.