Жаль, нас не учили быть счастливыми

Дарья Бертова
Жаль, нас не учили быть счастливыми:
Радоваться каждому мгновению;
У природы черпать вдохновение,
К доброте стремиться всеми силами.

Но герои наши - были воины,
Лишь бороться силою обучены;
От того мы так смешно устроены,
Что живем сомнениями скручены.

Ставим цели - расшибаем лбы,
Недовольством мучаемся ... мучим...
Потому своих детей ... увы...
Счастью - никогда и не научим.