Эх! Кабанцы...

Масасин Михаил Васильевич
На кабанские просторы
Смотрит пристально луна.
Дремлют в тьме ночной озёра,
Спит родная сторона

Ей то что, как встарь, отрадно
И в мороз, и в жгучий зной
Каждый божий день награда
На дорожке вековой!

Это нам, до боли грустно
Что села былого нет.
Там где жизнь кипела пусто
Вот уже десятки лет

Хоть бы школа сохранилась,
Или  клуб заветный наш,
Что б чуток того, что мило,
Повстречала вновь душа!

Но...Увы...Следы подворий
Затянуло лебедой,
Спит спокойно рай озёрный
Вместе с "пьяною" горой*

Эх! Кабанцы, сёстры-братья,
Есть и нашей жизни срок,
Нам бы всё таки собраться
Всем в Кабанье на денёк!

* "Пьяной" горой в Кабанье называли местное кладбище. Кто и когда впервые употребил это звонкое название история моих познаний умалчивает