В вихре времени

Виктория Светлова
Кружат мгновенья в вихре времени,
Вращается судьбы спираль.
И в вечном беге в узде, в стремени,
Меняет листья календарь.

Мелькают маски представления,
Под слоем пыли зеркала.
Приходят смутные видения
И тают в глубине стекла.

Морщин изысканное кружево
Всё глубже обступает лик.
Жизнь плавит лёд, огонь и олово
И вот в стекле седой старик.

Грудь давит сила притяжения
И обжигает жар виски.
Вращается судьбы плетение,
Но глуше всё твои шаги.