Мой мир

Юрий Алексеевич Белоусов
Мой Мир
31 августа 2008 г.

А, в Париже - дождь. А, в Бангкоке – жара.
Но, а я, в деревне Рыбкино, похмелился с утра.
В голове – бардак, а в кармане – ноль.
А, в Интернете, цифрами, я набираю пароль.

И «Мой Мир» открывается.
Восемьсот друзей в смущении,
С фотографий улыбаются:
«Здравствуй, Юра! С днем рождения!».
Припев:
Мир. Круглая Земля.
А, вокруг горят звезды ярко.
Там, в созвездье «Геркулес»,
Малая, но есть звездочка в подарок
Мне.

Старенький баян. Папина гармонь.
Ржавая струна лопнет, только тронь.
Пьяная душа песенки поет.
Но, а я в деревне Рыбкино веселю народ.

И душа открывается.
Люди все в смущении.
Они мило улыбаются:
«Здравствуй, Юра! С Денем рождения!».
Припев: тот же

Я закрыл глаза, и увидел свет.
Огляделся, за душой ничего и нет.
За спиной – стена. Впереди – река.
Но, а я в деревне Рыбкино отдохну слегка.

И глаза открываются.
Все имеет значение.
Это жизнь начинается.
«Здравствуй, Юра! С Днем рождения!».
Припев: тот же