Баламут

Юрий Алексеевич Белоусов
Баламут
июнь 1996 г.

Полной грудью плюнул в омут.
Назовите – баламут.
Только я на всё чихал,
Как меня здесь назовут.
На рассвете ль, на закате –
Вновь с усмешкою в лице,
Я тихонько напевал:
«Вдоль по широкой улице!»
Припев:
Я ли Вас не баловал?
Я ли с Вами не пивал?
Только вот, не воровал,
Мой кошель, доселе мал.
Ах, кошель, ты мой дырявый.
Есть копеечка – халява.
Раскидаю я на счет,
Дай бог, жалует ещё.

Заболело, то, что слева –
Сердце битое мое.
И не видно, то, что справа,
Что-то боже не дает.
Нету денег, и не надо.
Да и все потом поймут:
Лишь свобода, и награда.
Называйте: «Баламут!»
Припев:
Я ли Вас не баловал?
Я ли с Вами не пивал?
Только вот, не воровал,
Мой кошель, доселе мал.
Ах, кошель, ты мой дырявый.
Есть копеечка – халява.
Раскидаю я на счет,
Дай бог, жалует ещё.