И было утро...

Любовь Берегиня
Как ночь длинна… ах, как она длинна!.. -
В нутро своё втянула что трясина,
Где время растянулось, как резина,
Запеленала толстой ватой сна…

Я просыпалась много-много раз
И снова погружалась в толщу сна…
Не находила  ни границ… ни дна…
Лишь надо всем царил нигредо глаз…

Но не было в нём блеска перламутра,
Как будто бы Малевич свой квадрат
Зачем-то увеличил в тыщи крат!..
И… слава Богу, - наступило утро…

Во сне я угодила в лоно Тьмы,
Но у меня совсем другое кредо,
Где места нет беспамятству нигредо!..
Я к Свету снова вышла из тюрьмы
С вопросом: - Кто’ МЫ?
           И зачем здесь Мыы …?!

13.02.16