В Алексеевском...

Тимофей Картошкин
В Алексеевском звонят колокола,
Их подбадривает южный ветерок –
Снова оттепель по Угличу прошла,
Почерневшими разводами дорог...

Снова оттепель в ладонях января...
Снова лужи озоруют тут и там...
Ну, хотя бы не морозит звонаря
«Вознесённого» аж к шпилевым крестам!

И берёзки обманулись, напряглись:
«Может скоро – даже завтра – зеленеть!
Может, пусть уже теснится в почке лист?..
Да и колокол не будет зря звенеть...»

В Алексеевском качнулся Благовест,
Изгоняя одиночество во мгле...
Ночь отпрянула и спряталась окрест –
Ей же тоже одиноко на земле!

            Фото с сайта свободного доступа