ода нынешнему поколению

Марина Алексеевна Осипова
мы из нерассказанных историй.
мы - кумиры будущих детей.
наши оды посвящаем горю,
наплевав на сводки новостей.

не публиковались в детских книжках.
дети поколения айти.
о любви мы знаем понаслышке
(только то, что тяжело найти).

грубые, законченные гики.
берцы или кеды. кто о чём.
по ночам глотаем с кофе книги,
загораясь бархатным огнём.

общество не любит и не ценит
(как ненужный старый материал).
ни идей, ни средств, ни даже цели.
девяностых новый филиал.

жалкое подобие Кобейна
с чёрным пистолетом за спиной.
люди, доверяющие тени.
люди, говорящие с собой.

узники широкого пространства.
пленники широт и долготы.
маленькие части постоянства.
разум в корке вечной мерзлоты.

мы не претендуем на награды,
к чёрту одобрения людей.
мы всегда служили только взглядам
и коротким выстрелам страстей.