На дне

Ирина Рогозина 2
Хлынуло горе. И всё затопило вокруг.
Море огромное топит меня, калечит.
Только один монотонный и въедливый звук -
О берега души нескончаемо, вечно
Всё разбивается горе…

Господи! Будут ли дни голубого неба,
Тёплого солнца и виноградного ветра?
Будут ли пахнуть ладони горячим хлебом -
Ты мне его отломишь, не глядя и щедро,
Там, возле доброго моря…

Будет ли зубы сводить от арбузной сласти?
Ты мне кусок за куском, смеясь, отрезаешь…
Господи! Было же, было такое счастье!
Полное – так, что не помнишь себя, не знаешь…
Всё отдавая на откуп…

Страшно как, холодно, море, на дне на твоём,
Солнца желток наверху растёкся на волнах.
Как же мне выплыть, как выжить, когда не вдвоём,
Сердце когда до краёв, до донышка полнит
Горя бескрайнего рокот…

Иллюстрация взята из интернета.